Rezepte

Vom Naturlandhof Heinzler,
die Sie unbedingt ­probieren sollten.

DER KLASSIKER

Hugo

Der Klassiker / ergibt 0,25 Liter
150 ml Prosecco | 100 ml Mineralwasser 2 cl Heinzlers Holunderblütensirup 3 Blätter Minze | 2 Limettenscheiben Eiswürfel

Und so geht´s:

Minzblätter in ein bauchiges Weinglas geben und mit dem Mörser andrücken. Limettenscheiben und Eiswürfel hinzufügen, mit Prosecco, Mineralwasser und Holunderblütensirup auffüllen. Gut mischen.

WUNDERBAR ERFRISCHEND

Holunder­blütenschorle

Wunderbar erfrischend / ergibt 0,5 Liter
0,5 Liter Mineralwasser 4 cl Heinzlers Holunderblütensirup 2 halbe Scheiben Limette oder Zitrone Eiswürfel und frische Minze zur Dekoration

Und so geht´s:
Alle Zutaten in eine kleine Karaffe geben, ­mischen und genießen.

MIT HEINZLER’S FRUCHT-SECCO HIMBEERE

Weißweinschorle

Spritzig und aromatisch / ergibt 0,25 Liter
150 ml Weißwein 100 ml Mineralwasser 2 cl Heinzlers Holunderblütensirup 2 halbe Scheiben Limette Eiswürfel und Minzblatt

Und so geht’s:
Alle Zutaten in ein Weinglas geben und kurz mischen.

MIT HEINZLER’S FRUCHT-SECCO SÜßKIRSCHE

Süßkirsch-Slush

Zutaten für 4 Gläser:
300 g Tiefkühlkirschen | 130 ml Kirschsirup | etwas Zucker | 450 g Crushed Ice | 1 Flasche Heinzler´s Frucht-Secco Süßkirsche

Zubereitung:
Gläser befeuchten und den Rand in Zucker wenden. Alle Zutaten (bis auf den Frucht-Secco Süßkirsche) in eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe 20 Sekunden zu einem Mus verarbeiten. Anschließend sofort in Gläser abfüllen, dann mit Frucht-Secco Süßkirsche aufgießen, Trinkhalm dazu – fertig!

MIT HEINZLER’S HOLDER (HOLUNDERDIREKTSAFT)

Holunderbeerenpunsch (Alkoholfrei)

Zutaten für 4 Tassen:
500 ml Wasser | 250 ml Heinzler´s Holder Holunderdirektsaft | 100 ml Apfelsaft naturtrüb | 2 Beutel Früchtetee | 1 Stange Zimt | Zucker oder Honig nach Belieben

Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Topf leicht erhitzen, bis die gewünschte Trinktemperatur erreicht ist.

MIT HEINTLER’S FRUCHT-SECCO HIMBEERE

Himbeer-Slush

Zutaten für 4 Gläser:
300 g Tiefkühlhimbeeren | 1 Flasche Heinzler´s Frucht-Secco Himbeere | 450 g Crushed Ice | 1 Bund Minze

Zubereitung:
Alle Zutaten (bis auf den Frucht-Secco Himbeere) in eine Küchenmaschine geben und auf höchster Stufe 20 Sekunden zu einem Muß verarbeiten. Sofort in Gläser abfüllen und mit Frucht-Secco Himbeere aufgießen! Mit Minze dekorieren.

MIT HEINZLER’S FRUCHT-SECCO HOLUNDERBLÜTE

Granatapfel-Spritz

Zutaten für 4 Gläser:
1 Flasche Heinzler´s Frucht-Secco Holunderblüte | 8 EL Granatapfelsirup | 1,4 l Tonic Wasser | 1 Limette | Minze | Eiswürfel

Zubereitung:
Je Glas 100 ml Tonic-Wasser, 2 Esslöffel Granatapfelsirup und Eiswürfel hinzufügen. Anschließend mit Heinzler´s Frucht-Secco Holunderblüte aufgießen und Limettenscheiben sowie Minze dekorieren.

MIT HEINZLER’S FRUCHT-SECCO ERDBEERE

Rharbarber-Bowle mit Erdbeeren

Zutaten für 4 Tassen:
250 g frische Erdbeeren | 120 ml Rhabarbersaft | 1 Flasche Heinzler´s Frucht-Secco Erdbeere | 1 Bund frische Minze | Crushed Ice

Zubereitung:
Erdbeeren waschen, vierteln und in ein Bowlegefäß füllen. Rhabarbersaft zu den Erdbeeren gießen und 20 Minuten kaltstellen. Ein paar Minzblätter dazugeben und mit Heinzler´s Frucht-Secco Erdbeere auffüllen. Reichlich Crushed Ice in das Bowlegefäß geben. Bowlegläser mit frischem Rhabarber und Früchten sowie Minze garnieren.

MIT HEINZLER’S FRUCHT-SECCO HOLUNDERBLÜTE

Rharbarber-Holunderblüten-Spritz

Zutaten für 4 Gläser:
200 ml Rhabarbersaft | 2 Zitronen | 4 Scheiben Ingwer | 1 Flasche Heinzler´s Frucht-Secco Holunderblüte | Eiswürfel

Zubereitung:
Alle Zutaten in der oben genannten Reihenfolge in ein Sektglas füllen und langsam mit Frucht-Secco Holunderblüte auffüllen. Mit Holunderblüten dekorieren.

MIT HEINZLER’S FRUCHT-SECCO HOLUNDERBLÜTE

Wassermelone-Secco-Slush

Zutaten für 4 Gläser:
1 Wassermelone | 2 Zitronen | 1 Glas brauner Rohrzucker | 1 Flasche Heinzler´s Frucht-Secco Holunderblüte | 1 Bund Minze | 1 Limette | Eiswürfel

Zubereitung:
Die Wassermelone in Stücke schneiden und für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Die Zitrone auspressen und den Zitronensaft mit dem Rohrzucker vermischen. Gekühlte Melone mit Eiswürfeln hinzufügen.
Anschließend den Frucht-Secco Holunderblüte sowie die Minzblätter dazugeben und das Ganze mit einem Stabmixer pürieren. Gläser mit frischer Minze und Limettenscheiben dekorieren, eingießen und genießen – super erfrischend!